
Новинки появляются в отдельных выпусках, а на страницах сайта отмечаются значком new
№186 (01.01.2003)
Так уж сложилось, что для большинства обитателей нашей бескрайней страны встреча Нового года традиционно связана с несколькими атрибутами, среди которых не последнее место занимают "шампанское", елка и телевизор. "Шампанское" - чаще "советское". Елка - непременно "живая", хотя то, что вывозится многочисленными грузовиками из Питерских и Подмосковных лесов, может вызвать только сочувствие к этому "живому товару", обреченному через неделю стать хворостом на городских свалках. И, наконец, друг всех семей - Телевизор: во-первых - с непременными "Голубыми огоньками", заполненными клонированными звездами эстрады, чудом оказывающимися одновременно на нескольких TV-каналах, во-вторых - с "Песней года", где "победителями года" становятся почти все мало- и многопоющие представители эстрадного населения, ухитрившиеся хоть раз показаться на одном из каналов TV и в-третьих - кино- и телефильмы, в списке которых традиционно оказываются новогодние хиты Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или "С легким паром!" и "Карнавальная ночь". Дабы не отступать от традиций, в первом выпуске Нового, 2003, года - некоторые фразы, впервые прозвучавшие в этих фильмах.
к/ф "Карнавальная ночь" и т/ф "Ирония судьбы, или "С легким паром!", Россия
т/ф "Ирония судьбы, или "С легким паром!", Россия сценарий - Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
Подмосковные деревни Тропорево, Чертаново, Медведково, Беляево-Богородское и Черемушки конечно же не подозревали о том, что обретали бессмертие в те грустные дни, когда их навсегда сметали с лица земли. Деревня Черемушки дала свое имя всемирно-извесным московским новостройкам, которые расположились на юго-западе нашей столицы. Теперь чуть ли ни в любом советском городе есть свои Черемушки. В былые времена, когда человек попадал в какой-нибудь незнакомый город, он чувствовал себя одиноким и потерянным: иные дома, иные улицы, иная жизнь. Зато теперь - совсем другое дело. Человек попадает в любой незнакомый город, но чувствует себя в нем как дома.
До какой нелепости доходили наши предки - они мучались над каждым архитектурным проектом. А теперь во всех городах возводят типовой кинотеатр "Ракета", где можно посмотреть типовой художественный фильм. Названия улиц тоже не отличаются разнообразием. В каком городе нет 1-й Садовой, 2-й Загородной, 3-й Фабричной? 1-я Парковая, 2-я Индустриальная, 3-я улица Строителей... Красиво! Не правда ли? Одинаковые лесничные клетки окрашены в типовой приятный цвет, квартиры обставлены типовой мебелью, а в безликие двери врезаны типовые замки.
Я понимаю, ванная в каждой квартире - это правильно, это удобно, это цивилизация, но сам процесс мытья, который в бане выглядит как торжественный обряд, в ванной - просто смывание грязи.
Ошибки врачей дорого обходятся людям. Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого. (Надя)
Я думаю о вас, искатели приключений. Для вас нет ничего устоявшегося, ничего законного, ничего святого. Такие как вы всюду суют свой нос, верят не в разум, а в порыв. Вы не управляемы. Для таких как вы главное - не разум, а чувство, импульс. Такие как вы - угроза для общества. (Ипполит Жене)
Такие как вы всегда правы, во всем, потому что живете как положенно, как предписанно. Но в этом и ваша слабость. Вы не способны на безумство, великое вам не по плечу, а жизнь нельзя подогнать под схему. (Женя Ипполиту)
Я - хирург. Мне часто приходится делать людям больно, чтобы потом им жилось хорошо. (Женя)
Все-таки жизнь - удивительная штука: она полна неожиданностей, и это - прекрасно. Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье? Неа. Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости. (Ипполит)
|